设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态
《兽医专业学位研究生核心课程指南》编写启动会议在南京召开
日期:2018-05-21  来源:    作者:   点击:

《兽医专业学位研究生核心课程指南》编写启动会议于2018年5月19日在江苏南京召开,全国兽医专业学位研究生教育指导委员会副主任委员戴建君,委员李祥瑞、王洪斌、高洪、郭鑫、姚刚、赵俊龙、刘宗平、张龙现、贾仁勇、杨世华出席会议。特邀部分往届教指委委员以及10余位核心课程编写专家出席会议。会议由李祥瑞主持。

戴建君对参会人员的到来表示热烈欢迎,介绍了《兽医专业学位研究生核心课程指南》编写的重要性,表示核心课程的编写是保障我国兽医专业学位硕士、博士的培养质量的重要环节。希望编写专家能高度重视《指南》的编写,高质量的完成本次《核心课程指南》的编写工作。

会上听取了教指委秘书处办公室副主任李占华《兽医专业学位研究生核心课程指南》编写背景介绍,讨论并确定了《兽医专业学位研究生核心课程指南》中博士、硕士基础理论课程和专业基础与专业类课程的课程名称以及课时安排,通过了《兽医专业学位研究生核心课程指南》编写方案。

会议还讨论了兽医专业博士培养模式改革的相关事宜,到会专家对兽医博士从报考资格、招生、培养质量、毕业成果展现,学位论文质量以及教学管理等方面进行了交流。

最后,戴建君做总结发言,他强调兽医专业学位人才培养应明确目标,注重实践能力培养,进一步统一思想,提高认识,树立正确的教育观念。要把培养质量放在第一位,从入口、过程、出口三个环节严控。各单位要相对统一招生标准并严格执行,应重质量而非数量,培养体系要适应需求,与时俱进,学位论文是衡量培养质量最重要的指标,要严格把关。教指委和培养单位要积极面对遇到问题,把兽医专业学位做成精品。

 

   会议报名窗口

   (暂未开通)

 

 

 

 

Copyright © 2003 版权所有南京农业大学 vdm@njau.edu.cn

地址:中国南京卫岗1号

访问量: