设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态
全国兽医专业学位研究生教育指导委员会四届二次全会在泰州召开
日期:2017-11-27  来源:    作者:   点击:

全国兽医专业学位研究生教育指导委员会四届二次全会于2017年11月26日在江苏泰州召开,会议由全国兽医专业学位研究生教育指导委员会主办,中国医药城承办。兽医教指委主任委员、农业部副部长于康震,南京农业大学校长周光宏,泰州市委书记曲福田,江苏省农委副巡视员袁日进,泰州市委常委陆春云,教指委副主任委员、南京农业大学副校长戴建君,副主任委员、农业部兽医局副局长王功民以及教指委委员马洪超、叶俊华、刘宗平、孙颖杰、杜爱芳、李祥瑞、杨世华、辛盛鹏、张龙现、赵俊龙、姚刚、贾仁勇、高洪、郭鑫出席会议。特邀部分往届教指委委员、省农委领导、泰州市领导和全国42家培养单位近120位参会代表列席会议开幕式。开幕式和正式会议分别由王功民、戴建君主持。

曲福田在开幕式上致辞。他对参会人员的到来表示热烈欢迎,介绍了泰州市概况以及中国医药城的发展情况,表示这次会议的召开,对于我市加快培养造就一支创新能力强、综合素质高的兽医专业人才队伍,不断提高兽用制品科技自主创新能力,促进兽用制品科技成果转化应用,推动国内外兽药企业向泰州中国医药城加快集聚、壮大特色产业集群具有重要的现实意义和长远的战略意义。希望参会代表能为泰州市生物医药产业发展提供宝贵意见,同时寻找合作良机,寻求发展共赢之路,共创美好未来。

周光宏在开幕式上致辞。他介绍了南京农业大学近年来的发展情况,肯定了兽医教指委自成立以来对兽医专业学位的发展做出的贡献以及第四届教指委成立以来取得的成绩,表示南京农业大学将继续支持兽医专业学位秘书处的工作,希望参会的各位领导和专家对南京农业大学相关学科的发展多提宝贵的意见和建议,预祝全国专业学位研究生教育事业取得更辉煌的成绩。

戴建君在开幕式上致辞。他代表教指委对承办单位中国医药城表示感谢,指出兽医专业学位研究生教育要围绕“服务需求、提高质量”的发展主线,加强交流、深入探讨、破解兽医专业研究生培养面临的新问题,进一步统一思想,勇于实践,积极探索,推动内涵式发展。

全会听取了教指委秘书长李祥瑞关于教指委2016-2017年工作总结的汇报,研究了2018年工作要点。听取了南京农业大学研究生院学位办副主任李占华关于2017级兽医专业学位研究生招生录取情况和2016-2017年度兽医教指委秘书处财务执行情况的汇报。审议了中国兽医专业研究生创新实践案例大赛工作方案、兽医专业学位优秀论文评选办法以及2018年兽医教指委承担教育部的项目实施方案。

最后,于康震做重要讲话。他结合学习贯彻十九大会议精神,分析了当前兽医行业发展面临的挑战,指出兽医专业学位研究生教育应贯彻落实十九大精神,为“乡村振兴”、“健康中国”做出应有的贡献。于康震肯定了几届教指委在兽医专业学位研究生培养方面所付出的劳动和取得的成绩,对今后兽医教指委工作提出三点要求:一,希望兽医教指委和各培养单位抓住目前面临的主要矛盾,定位新时代兽医专业学位的发展方向,从专业和行业角度做出贡献。二,希望兽医专业学位研究生培养紧扣国家和行业发展需求,积极开展工作。三,希望兽医专业学位研究生教育紧扣研究生教育改革发展趋势,均衡发展,充分发展,确保养殖安全、产品安全、公共安全和生态安全。

 

   会议报名窗口

   (暂未开通)

 

 

 

 

Copyright © 2003 版权所有南京农业大学 vdm@njau.edu.cn

地址:中国南京卫岗1号

访问量: