关于2018年征集中国专业学位教学案例中心 兽医专业学位案例库入库案例的通知-全国兽医专业学位研究生教育指导委员会
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
关于2018年征集中国专业学位教学案例中心 兽医专业学位案例库入库案例的通知
日期:2018-03-23  来源:    作者:   点击:

                                                 各有关单位、人员:

兽医专业学位作为应用性、实践性、复合型、高层次人才学位类型,通过推进案例教学,可进一步加强对兽医专业学位研究生实践应用能力的培养。为进一步满足兽医专业学位案例教学需求,提高案例教学质量,教育部学位与研究生教育发展中心和全国兽医专业学位研究生教育指导委员会(以下简称兽医教指委)决定开展中国专业学位教学案例中心兽医专业学位案例库入库案例征集和评选活动。有关事宜通知如下:

一、征集对象

案例征集面向全体兽医专业学位研究生培养单位的教师。

二、征集时间

2018年3月24日-2018年8月15日

三、征集范围

案例征集范围为马属动物疾病、牛羊疾病、禽病、猪病、宠物疾病五个板块。

四、案例撰写要求

1.案例应能如实反映兽医专业学位研究生服务领域的真实状况,应体现典型性、客观性和创新性的要求。案例的叙述要具体,应该是对动物疾病诊断依据、治疗方式、临床用药和疾病转归及防控过程的客观描述。案例应符合时代发展的需要,应用性强,突破传统思维,新颖独特。案例编写应充分考虑教学时间的安排,便于教师授课和学生学习使用。

2.案例形式、内容不限,案例最后上传受中国专业学位教学案例中心系统容量限制,正文(仅可上传1个)≤50M,案例说明书(仅可上传1个)≤50M,附件(上限3个),单个≤50M;其中正文限doc/docx/pdf格式,案例说明书限doc/docx/pdf格式,附件限doc/docx/pdf/jpg/jpeg/png/gif格式。

3.案例必须是原创性案例。案例编写遵循真实性原则,依据疾病诊断、治疗、转归、防控等应用领域实际情况编写。

4.案例由案例正文和案例说明书两部分组成,具体要求详见兽医专业学位案例库案例编写规范(附件1)。

五、案例提交流程

(一)申请成为作者会员

案例作者须登陆“中国专业学位教学案例中心”网站(http://ccc.chinadegrees.com.cn),申请成为作者会员后上传参评案例。具体操作流程见《兽医专业学位案例入库网上操作流程》(附件2)。

(二)案例上传

案例作者在中国专业学位教学案例中心网站上传参评案例。同时将参评案例(包括案例正文和案例说明书)发送至兽医教指委秘书处工作邮箱(vdm@njau.edu.cn)备查。邮件标题请写明“案例征集:单位-作者姓名”。

六、案例评选程序

(一) 案例初审

初审时间:2018年8月31日(含)前

案例作者上传案例后,兽医教指委秘书处将对上传案例进行初审,具体检查案例是否规范、完整。期间,请案例作者及时登录个人账户查看案例状态,若审核不通过,须根据审核意见及时修改并重新提交。

(二)案例评审

评审时间:2018年9月30日(含)前

兽医教指委秘书处将本着“同一单位回避、适用课程匹配”的原则,每篇案例匹配3位案例评审专家,根据《兽医专业学位案例库入库案例评选指标体系》(附件3)进行网上评审。

(三)案例会审

会审时间:2018年10月31日(含)前

评审结束后,兽医教指委秘书处根据需要组织专家组对评审结果进行会审,评选出最终可以入库的案例。

(四)案例修改

未能通过初评或者终评的案例,经案例作者修改后,可重新提交,参与下一轮征集。

(五)结果公示

公示、入库时间:2018年11月30日(含)前

入库案例将通过兽医教指委网站公示10天。

公示期内,如有任何单位或个人发现参评案例存在剽窃等问题,均可以通过书面方式实名举报。教指委对举报单位或个人信息予以保密。如经调查,确认问题存在,将取消该案例的入库资格。

七、其他

评选出的入库案例将被收录到“中国专业学位教学案例中心兽医专业学位教学案例库”,供全国兽医专业学位研究生培养单位教师查看使用。

中国专业学位教学案例中心向入库案例作者发放稿酬;入库案例作者可登录中国专业学位教学案例中心网站免费下载案例入库证书。

各单位入库案例的数量和质量将纳入兽医专业学位授权点评估指标体系。

 

兽医教指委秘书处

联系人:刘妍

电话:025-84396035

邮箱:vdm@njau.edu.cn



                            全国兽医专业学位研究生教育指导委员会秘书处

                                 二O一八年三月二十三日

 

   会议报名窗口

   (暂未开通)

 

 

 

 

Copyright © 2003 版权所有南京农业大学 vdm@njau.edu.cn 苏ICP备11055736号-9 

地址:中国南京卫岗1号

访问量: